You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tenda Korban Kebakaran
.
photo doc - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Cipinang Besar Utara dapat Bantuan

Pasca kebakaran yang menghanguskan puluhan bedeng proyek pembangunan Apartemen Bassura City dan pemukiman di Jl Basuki Rahmat RT 14 dan RT 15 RW 04 Kelurahan Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Sudin Sosial dan PMI Jakarta Timur mendirikan enam tenda pengungsian untuk menampung warga yang kehilangan tempat tinggalnya.

Kami telah membagikan 100 selimut dan bantuan lainnya seperti beras, mie instan, sarden dan sejumlah kebutuhan pokok lainnya

Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Masyudi menjelaskan, selain mendirikan enam tenda pengungsian, pihaknya telah membagikan makanan berupa 2.250 nasi kotak kepada korban kebakaran. Selain itu, di lokasi kebakaran juga telah dibangun dapur umum untuk kebutuhan makanan warga nanti malam.

"Kami telah membagikan 100 selimut dan bantuan lainnya seperti beras, mie instan, sarden dan sejumlah kebutuhan pokok lainnya," kata Masyudi, Rabu (24/9).

Bedeng Apartemen Bassura City & 50 Rumah Ludes Terbakar

Berdasarkan data sementara di Kecamatan Jatinegara, jumlah rumah yang terbakar ada 60 unit. Rumah tersebut dihuni oleh sekitar 250 kepala keluarga atau 2.000 jiwa.

Kepala Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Timur, Abdul Karim mengatakan, penyebab kebakaran akibat kompor yang digunakan memasak ditinggal pemiliknya tiba-tiba meledak. Pemadaman memakan waktu lebih dari satu jam karena sulitnya akses menuju lokasi kebakaran.

"Awalnya kami mengerahkan 35 unit mobil pemadam, namun karena sulitnya sumber air, jumlah mobil pemadam ditambah lima lagi, sehingga totalnya mencapai 40 unit. Kerugian diperkirakan mencapai Rp 750 juta," kata Karim

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1813 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1724 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1710 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1630 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1538 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik